Tag für Tag arbeiten wir daran, den Ursprung von Kaffeebohnen zur Entfaltung zu bringen. Denn im Innern einer Bohne warten mehr als 800 unterschiedliche Aromen auf ihren großen Auftritt. Durch das Rösten erwecken wir sie zum Leben und lassen ein paar Auserwählte hinaus auf die große Bühne der Kaffeekultur.
Was uns bei »Purschwarz« von anderen unterscheidet: Wir rösten der Bohne nicht irgendein Aroma auf, sondern legen ihren ureigenen Geschmack und Charakter frei. Und das kann man riechen, schmecken und fühlen.
Kaffee, bei dessen Duft wir automatisch die Augen schließen. Weil er uns neugierig
macht. Weil wir seine ganze Fülle entdecken und intensiv wahrnehmen möchten. Ein
Kaffee, der Charakter hat und voller Leben steckt. Der uns Bilder in den Kopf zaubert
von fremden Ländern und Kulturen. Kaffee, der uns auf eine Reise einlädt: ins
Heimatland der Bohne. Schluck für Schluck.
Das ist der Grund, warum es «Purschwarz» gibt. Für unseren Geschmack gibt es viel
zu viele Kaffees, die Entwicklungspotenzial nach oben haben - Sie wissen, was wir
damit meinen. Und es gibt viel zu wenig wirkliche Kaffeespezialitäten. Nachhaltig
angebaut und gehandelt, versteht sich. Wir sind angetreten, um genau das zu ändern.
Hier und jetzt.